Korean Air возобновляет рейсы из Санкт-Петербурга в Сеул

Опубликовано 29.04.2019

Флагман корейской авиации Korean Air возобновил авиасообщение с Санкт-Петербургом. Партнером Города-на-Неве по маршруту стал Сеул.

Обслуживание направления будет осуществляться в сезонном формате. Ориентировочный срок поддержания полетной программы в этом году – до 24 октября, информирует aviaport.ru.

Число зарезервированных Korean Air на данном маршруте частот – пять. Количество еженедельных рейсов будет зависеть от спроса на билеты. Авиакомпания – монополист на обсуждаемом маршруте.

Приземлившийся вчера в Санкт-Петербурге широкофюзеляжный «Эйрбас А330» был встречен грандиозной водной аркой. Прибывшим в Северную столицу пассажирам вручены сладости и символические презенты от корейского перевозчика и аэропорта «Пулково».

Компоновка поставленных на питерское направление 272-местных лайнеров – трехклассовая. Всем клиентам гарантировано полноценное питание, напитки, высочайший комфорт и обилие всевозможного развлекательного контента. Пассажиры привилегированных классов могут выбрать приглянувшиеся блюда из более чем двадцати вариантов меню.

Отметим, что питерский рейс совпал с празднованием 50-летия со дня приватизации Korean Air. Многие считают апрель 1969-го датой основания национального перевозчика Республики Корея. При этом фактически авиакомпания является «продолжателем дела» созданной в 1946 году Korean National Airlines (свернула деятельность в 1948 г.) и пришедшей ей на смену Korean Air Lines (учреждена властями страны в 1962 г.) Под действующим ныне брендом Korean Air работает с 01.03.1984 г.

На текущий момент в распоряжении флагмана южнокорейской авиации имеется 179 самолетов, выполняющих полеты по полутора сотням маршрутов.