Korean Air готовится возобновить рейсы в Иркутск и Санкт-Петербург

Опубликовано 29.03.2019

Авиакомпания Korean Air анонсировала увеличение количества рейсов на ряде маршрутов и возобновление полетных программ в Санкт-Петербург и Иркутск.

Заявленная дата внесения изменений в расписание -31 марта, информирует PrimaMedia Korea.

Наибольшие изменения запланированы на турецком направлении (увеличение частоты полетов в Стамбул до 5 р./нед.) Старт рейсов в упомянутые выше города РФ будет дан в заключительной декаде апреля.

— Возобновление полетов из сеульского аэропорта «Инчхон» в Санкт-Петербург и Иркутск обусловлено популярностью Северной столицы РФ и озера Байкал среди корейской путешествующей публики, — комментируют решение перевозчика эксперты.

Сегодня также стало известно об аналогичном решении «Шаньдунских авиалиний» в отношении рейсов по территории Китая, в Японию и Южную Корею. Базирующийся в городе Цзинань перевозчик, по данным «Синьхуа», откроет не менее 16 полетных программ внутри КНР и увеличит частоту курсирования в Осаку, Сеул и ряд других популярных среди китайских туристов зарубежных городов.

Компания Korean Air учреждена в 1969 году. Миссия флагмана гражданской авиации Южной Кореи – обеспечение устойчивой воздушной коммуникации страны с основными городами всех обитаемых континентов, а также транспортировка грузов, оказание услуг санитарной авиации и организация ВИП-перевозок.

Флот Korean Air укомплектован 179-ю воздушными судами (включая 6 вертолетов). Названия фирм-производителей – «Боинг», «Эйрбас», «Бомбардье», «Сикорский», «Еврокоптер» и «Гольфрим Аэроспейс». Вместимость машин – от 5 до 407 кресел. В портфеле заказов – 66 «Эйрбасов» и «Боингов» (все – для регулярных пассажирских маршрутов).

Общее количество обслуживаемых Korean Air на постоянной основе направлений – 150.