Авиакомпания Korean Air заменит самолеты на рейсах из Москвы в Сеул

Опубликовано 22.03.2019

Авиакомпания Korean Air анонсировала замену курсирующих на московском направлении «Эйрбасов А330» на «Боинги В787 Dreamliner». Первый «Лайнер мечты» отправится из Сеула в «Шереметьево» 31 марта, информирует aviaport.ru.

Замена остальных «Эйрбасов» будет произведена в течение апреля. До июня обслуживание московского направления будет осуществляться 5 раз в неделю (по субботам и нечетным будням), с вылетом из Сеула в 13:20 и посадкой в Белокаменной в 16:50. Обратные рейсы стартуют в 18:55 и прибывают в южнокорейскую столицу в 09:40 следующего дня. Номера полетных программ в Первопрестольную и из нее — KE923 и KE924 соответственно.

Начиная с июня, рейсы между столицами вовлеченных в проект государств станут ежедневными. Принимать лайнеры перевозчика в Первопрестольной будет Терминал «D».

Авиакомпания Korean Air учреждена в 1962 году. Ее сферы деятельности – оказание услуг регулярных пассажироперевозок и транспортировки грузов. Кроме того, воздушный оператор работает в сфере санитарной авиации и совершает чартерные рейсы в интересах ВИП-заказчиков на специально оборудованных самолетах и вертолетах.

Флот Korean Air укомплектован 179-ю воздушными судами, из которых 135 задействованы на регулярных маршрутах, 23 – на грузовых маршрутах, 6 – в бизнес-авиации и 5 – в санитарной авиации. Названия эксплуатируемых самолетов и вертолетов – Boeing, Airbus, Bombardier, Gulfstream, Sikorsky и Eurocopter. Вместимость перечисленных машин – от 5 до 407 кресел. В портфеле заказов – 66 пассажирских самолетов (36 «Боингов» и 30 «Эйрбасов»).

Маршрутная сеть Korean Air насчитывает около 150 регулярных направлений. География полетов – все обитаемые материки, за исключением Африки.