Авиакомпании Южной Кореи активно возвращаются за рубеж

Опубликовано 30.10.2020

Авиакомпании Южной Кореи восстанавливают разрушенные во времена коронавирусной истерии маршрутные сети. Информацию о возвращении местных перевозчиков на ряд зарубежных рынков обнародовало новостное агентство KBS.

Сведения о возобновлении рейсов южнокорейских воздушных операторов в иностранные города журналистам предоставили неназванные представители национального авиарегулятора.

По данным инсайдеров, главный перевозчик страны Korean Air уже выполняет регулярные полеты в Москву, китайский Чжэнчжоу и японскую Осаку. Соответствующие полетные программы стартовали 25 октября. В планах флагмана южнокорейской гражданской авиации – нарастить частоту рейсов во вьетнамский Хошимин до 7 р./нед.

В течение октября количество выполняемых компанией Korean Air еженедельных рейсов возросло до 124-х, а число обслуживаемых пунктов назначения – до 33-х (+4 полетные программы и +3 города).

В последние пару недель национальный перевозчик восстановил присутствие и ввел дополнительные частоты в ряде городов Китая (Шэньяне, Чжэнчжоу, Гуанчжоу, Тяньцзине и др.)

Другие авиакомпании Южной Кореи также активизировали усилия по восстановлению присутствия за рубежом. В частности, лоукостеры «Чеджу Эйр» и «Эйр Сеул» с 21 и 20 октября начали выполнять регулярные рейсы из столичного авиаузла «Инчхон» в направлении Харбина и Циндао соответственно.

Еще один представитель низкобюджетного сегмента – компания T’Way Airlines – в течение предстоящей недели вернется на рынок Японии. Заявленные представителями воздушного оператора даты восстановления присутствия в Осаке и Токио – 05 и 06 ноября соответственно. Принимать самолеты компании в столице Страны восходящего солнца будет аэропорт «Нарита».

Напомним, что Южная Корея – одно из немногих государств планеты, отказавшееся закрывать границы в период весенне-летней коронавирусной истерии. Авиакомпании из других стран самостоятельно или по принуждению национальных регуляторов отказались от полетов в Сеул. Российские пассажиры поплатились за соответствующее решение официальной Москвы ужесточением визовых формальностей.