Жители России смогут улететь в Южную Корею с 27 сентября

Опубликовано 19.09.2020

Власти Южной Кореи и России договорились о восстановлении авиасообщения. Заявленная дата выполнения первого посткарантинного рейса – 27 сентября. Названия участвующих в полетной программе городов – Сеул и Москва.

Принимать самолеты в Южной Корее будет расположенный в сеульской агломерации аэропорт «Инчхон».

Рейсы между столицами будут поддерживаться на паритетной основе (по одному воздушному оператору от каждой из сторон). Названия участвующих в полетной программе перевозчиков – Korean Air и «Аэрофлот».

Разрыв авиасообщения между странами состоялся из-за действий России (введение жесткого карантина и запрет на международные поездки). Власти Южной Кореи закрывать страну для иностранцев под предлогом COVID-19 не стали, однако упомянутое выше решение Москвы сделало выполнение рейсов невозможным.

Ранее о восстановлении авиасообщения с РФ заявили власти Казахстана. Первый после затяжного перерыва рейс в Москву будет выполнен 23 сентября. Обязательное условие для въезда в Казахстан – предоставление негативного результата теста на COVID-19. Соответствующая справка должна быть выдана менее чем за 5 суток до прибытия в среднеазиатскую республику.

Узбекистан также снимает ограничения для россиян и любых других иностранцев. Прибывать в среднеазиатскую республику можно всеми видами транспорта, начиная с 01 октября. Узбекским туроператорам рекомендовано завозить в страну иностранцев группами по 5-15 человек. Обязательное условие – наличие страховых договоров на сумму, полностью покрывающей лечение COVID-19. Перед отправкой путешественники должны пройти ПЦР-тест.