Условия въезда россиян в Южную Корею осенью 2020 года в период коронавируса

Опубликовано 21.09.2020

Правительство Южной Кореи опровергло слухи о, якобы, исходившей от него инициативе о восстановлении воздушной коммуникации с Россией.

По словам представителя Минтранса Хван Сон Пхиля соответствующее предложение поступило как раз с российской стороны. Выполнение же рейсов из Сеула в Москву и обратно будет зависеть от рентабельности таких перевозок.

Ранее отечественные СМИ сообщили о «настоятельных просьбах» корейской стороны ускорить возобновление авиаперелетов и согласии российских чиновников «дать добро» на еженедельные рейсы Korean Air и «Аэрофлота» (стартуют 27 сентября).

Прогнозы о рентабельности этих полетных программ пока не самые утешительные. Причина — дороговизна выполнения требований южнокорейской стороны в отношении иностранцев.

Основные требования и условия Южной Кореи к желающим въехать в страну иностранцам, в том числе для россиян:

  • Справка об отсутствии симптомов коронавируса COVID-19.
  • Обязательная сдача теста на коронавирус по прибытии (услуга платная).
  • Обязательный 14-дневный карантин, вне зависимости от результатов тестирования на COVID-19.

Находиться в изоляции придется исключительно в предоставленном властями Южной Кореи помещении. Стоимость суток пребывания — около $137. За две недели каждому иностранцу придется раскошелиться на более чем $1,9 тысяч, пояснил журналистам ТАСС адвокат по иммиграционным вопросам Кан Сан Пхиль.

Кроме того, всеобщая коронавирусная истерия привела к отмене существовавшего ранее «туристического безвиза» между Россией и Южной Кореей. Процедура получения разрешительных документов значительно ужесточена.

Эксперты сомневаются в готовности российских туристов покупать дорогостоящие билеты и, сверх того, платить почти 2 000 долларов за двухнедельное сидение взаперти. Соответственно, перспективы упомянутых ранее рейсов между Москвой и Сеулом близки к нулю.

Напомним, что инициатива о закрытии границ исходила от российской стороны. Официальный Сеул никаких распоряжений о прекращении полетов в РФ не издавал.