Крупнейшая авиакомпания Южной Кореи Korean Air объявила о выходе из карантина

Опубликовано 7.05.2020

Авиакомпания Korean Air готовится к возобновлению полетов за пределы национальной территории. Дата реализации задуманного – июнь месяц.

Первые рейсы будут выполняться в благополучные, с точки зрения динамики распространения COVID-19, регионы планеты. Полеты в направлении РФ в обозримом будущем не планируются, уточнили спикеры флагмана гражданской авиации Южной Кореи.

— С 01.06.2020 компания Korean Air планирует восстановить воздушную коммуникацию с 19-ю городами планеты, — отмечается на сайте перевозчика.

В числе запланированных к обслуживанию пунктов назначения – Сингапур, канадские Ванкувер и Торонто, американские Сиэтл и Вашингтон, немецкий Франкфурт, китайский Пекин, нидерландский Амстердам, монгольский Улан-Батор и малайзийский Куала-Лумпур. Рейсы в означенные города будут выполняться из сеульского аэропорта «Инчхон» , уточняется в сообщении.

Заявленная периодичность полетов по зарубежным маршрутам – от трех до шести раз в неделю.

— По мере ослабления спровоцированных пандемией COVID-19 ограничений, количество рейсов будет увеличиваться, а география полетов – расширяться, — прокомментировали представители национального перевозчика Южной Кореи.

Полетные программы в города Российской Федерации в расписании Korean Air пока отсутствуют. До закрытия границ пунктами назначения компании в нашей стране выступали Москва, Иркутск, Владивосток и Санкт-Петербург.

Наряду с Korean Air, восстанавливать авиасообщение с Россией не спешат и другие перевозчики. Так, флагман гражданской авиации Финляндии Finnair планирует возвращение в нашу страну не ранее июля. На этой же месяц ориентируются и «Турецкие авиалинии».

Самолетный парк учрежденной в 1969 году авиакомпании Korean Air представлен машинами американского и европейского производства. Количество эксплуатируемых «Боингов» и «Эйрбасов» — 172. Их вместимость – от 140 до 407 пасс. кресел. Кроме того, флагман южнокорейской авиации владеет шестью вертолетами «Сикорский» и «Еврокоптер». В портфеле заказов – 90 авиалайнеров.

Маршрутная сеть национального перевозчика Республики Корея до введения коронавирусных ограничений насчитывала 150 направлений на всех обитаемых континентах.