Korean Air приостанавливает полеты в Россию

Опубликовано 4.03.2020

Авиакомпания Korean Air приостанавливает полеты из Сеула в Москву и Владивосток. Данному решению перевозчика предшествовало распоряжение российских властей об ограничении воздушного сообщения с Республикой Корея.

Ограничение на полеты по означенным маршрутам будет действовать до 25 апреля, уточняет «Интерфакс».

Полеты во Владивосток флагман южнокорейской авиации прекратил позавчера. Обслуживание московского направления приостанавливается послезавтра. Упомянутый выше шаг российских властей продиктован желанием воспрепятствовать распространению коронавируса из второй по количеству инфицированных граждан стране.

Ранее стало известно о решении Korean Air уменьшить интенсивность полетов в США. Кроме того, воздушный оператор полностью или частично отказался от полетов в города Европы, Средней и Юго-Восточной Азии.

Пассажирам аннулированных рейсов предложен возврат денег за билет или перенос путешествия на другую дату. Взимать комиссии за означенные операции авиакомпания не будет.

Решение российских властей об ограничении воздушной коммуникации с Южной Кореей вступило в силу 01 марта. При этом отдельным авиакомпаниям РФ («Аэрофлоту» и его дальневосточной «дочке» «Авроре») разрешено выполнять чартерные рейсы в охваченную коронавирусом страну для вывоза граждан РФ.

Южная Корея – второе после КНР по количеству инфицированных граждан государство планеты (4 812 лабораторно подтвержденных случаев заражения Covid-19 по состоянию на вечер вторника). За сутки в республике зафиксировано 600 новых случаев заражения.

Ранее решение об «урезании» полетных программ в Японию и страны Юго-Восточной Азии принял южнокорейский лоукостер Air Seoul. В начале этой недели стало известно об отмене сотен рейсов британских перевозчиков British Airways, Ryanair и Easyjet в США и охваченные коронавирусом страны Европы. Аналогичное решение в отношении рейсов в Тель-Авив приняла авиакомпания Armenia.