Korean Air начнет полеты в Россию по маршруту Сеул-Москва с 9 октября

Опубликовано 25.09.2020

Флагманы российской и южнокорейской авиации определились со сроками возобновления воздушной коммуникации между Сеулом и Москвой.

Первый с марта сего года перелет из сеульского аэропорта «Инчхон» в столицу РФ совершит «Аэрофлот». Заявленная дата выполнения рейса — 03 октября. Информация об этом появилась на сайте южнокорейского МИД-а.

С 09 числа на линию Сеу-Москва-Сеул выйдет Korean Air. Оба перевозчика будут выполнять рейсы на пропорциональной основе — по одному разу в неделю. Таким образом, флагман российской авиации будет летать из Сеула по субботам, а его южнокорейский коллега по амплуа — по пятницам.

Из Москвы «Аэрофлот» намеревается стартовать 01 октября, следует из озвученных ранее сообщений.

Напомним, что согласование полетов по обсуждаемому маршруту состоялось несколько дней назад. Версии сторон о том, кому именно принадлежала инициатива о возобновлении воздушной коммуникации, разнятся. Власти РФ заявляли, что с соответствующим предложением выступили корейцы. Сразу после публикации этого заявления в СМИ, официальный Сеул заявил прямо противоположное. По словам южнокорейских чиновников, как раз российская сторона слезно умоляла восстановить полеты из Москвы в Сеул и обратно.

Напомним, что именно отечественные власти запретили авиасообщение с Южной Кореей в марте под влиянием всеобщей коронавирусной истерии. Корейская сторона запретов на транснациональные перелеты не издавала. Заложниками разногласий стали простые россияне, которым стало сложнее оформлять документы на посещение азиатского государства.

Добавим, что на сегодня запланирован первый посткарантинный рейс Korean Air во Вьетнам. «Партнерами» Сеула по маршруту станут Ханой и Хошимин. Полеты в оба города будут выполняться дважды в неделю.