Авиакомпания Korean Air свяжет Санкт-Петербург с Сеулом

Опубликовано 19.04.2018

Жители Ленинградской области смогут летать в столицу Южной Кореи без пересадки. О возобновлении авиасообщения между питерским аэропортом «Пулково» и Сеулом сообщили представители занимающейся управлением аэрогаванью компании «Воздушные ворота Северной столицы», пишет ТАСС.

Осуществлять рейсы между городами будет флагманский авиаперевозчик Республики Корея. Первый после полугодичного перерыва полет по означенному маршруту компания Korean Air выполнит сегодня. Курсировать между городами будут «Эйрбасы А330».

Обслуживание линии Сеул – Санкт-Петербург – Сеул в лётном сезоне-2018 будет осуществляться в чартерном формате. Дата завершения программы – 25 октября.

На начальном этапе авиасообщение между городами будет поддерживаться трижды в неделю (по четным будням и воскресеньям). Ближе к июню ожидается введение двух дополнительных рейсов по пятым и шестым дням недели. С 01 октября и вплоть до завершения лётной программы, обслуживание направления будет возвращено в режим 3 р./нед.

По словам спикеров Korean Air, компания пока не готова осуществлять круглогодичные полеты из Сеула в Санкт-Петербург и обратно. Вместе с тем, представители перевозчика заявили об отсутствии конкурентов на данном маршруте.

— Korean Air — единственная на сегодня авиакомпания, которая осуществляет прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Сеул, — пояснили спикеры флагмана гражданской авиации Юж. Кореи.

Korean Air – крупнейший авиаперевозчик Республики Корея и один из учредителей глобального альянса SkyTeam, базирующийся в сеульских аэропортах «Инчхон» и «Гимпо». Год основания – 1962. Количество эксплуатируемых машин на середину апреля – 176. Число обслуживаемых направлений – 127.